Cake au potiron et gambas poêlées
INGREDIENTS___________________________________________________________
500g de potiron
20cl de vin blanc
3 CS d’huile d’olive
sel, poivre, noix de muscade
2 verres à moutarde de farine
4 oeuf
Crevettes décortiquées crues
1 gousse d’ail
1/2 sachet de levure chimique
PREPARATION___________________________________________________________
Dans une poêle, faire revenir le potiron (préalablement coupé en petits cubes) dans 2 CS d’huile d’olive.
Rajouter le vin blanc et laisser cuire à couvert, sur feu doux, pendant 30 minutes.
Quand le potiron est cuit (vérifier avec la pointe d’un couteau), cuire à découvert jusqu’à évaporation du jus.
Sortir du feu et mixer.
Ajouter à cette purée la farine et les oeufs battus, assaisonner (attention, la courge est fade, ne pas hésiter sur l’assaisonnement).
Chemiser un moule à cake, et y verser la préparation.
Faire cuire 35 minutes au four, Thermostat 7.
Quand le cake est terminé, le sortir du four et laisser sur une grille.
Préparation des gambas :
Emincer l’ail.
Faire chauffer 1 CS d’huile d’olive. Y jeter l’ail, les gambas, laisser cuire 3 minutes (les gambas doivent rester moelleuses).
Saler, poivrer.
Dresser…
Superbe recette! Très originale, elle me plaît, le tout gambas et cake doit être succulent 🙂