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Cake au potiron et gambas poêlées

novembre 30, 2012

IMG_2492INGREDIENTS___________________________________________________________

500g de potiron
20cl de vin blanc
3 CS d’huile d’olive
sel, poivre, noix de muscade
2 verres à moutarde de farine
4 oeuf
Crevettes décortiquées crues
1 gousse d’ail
1/2 sachet de levure chimique

 

PREPARATION___________________________________________________________

Dans une poêle, faire revenir le potiron (préalablement coupé en petits cubes) dans 2 CS d’huile d’olive.

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Rajouter le vin blanc et laisser cuire à couvert, sur feu doux, pendant 30 minutes.

Quand le potiron est cuit (vérifier avec la pointe d’un couteau), cuire à découvert jusqu’à évaporation du jus.

Sortir du feu et mixer.

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Ajouter à cette purée la farine et les oeufs battus, assaisonner (attention, la courge est fade, ne pas hésiter sur l’assaisonnement).

Chemiser un moule à cake, et y verser la préparation.

Faire cuire 35 minutes au four, Thermostat 7.

Quand le cake est terminé, le sortir du four et laisser sur une grille.

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Préparation des gambas :

Emincer l’ail.

Faire chauffer 1 CS d’huile d’olive. Y jeter l’ail, les gambas, laisser cuire 3 minutes (les gambas doivent rester moelleuses).

Saler, poivrer.

Dresser…

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One Comment
  1. Superbe recette! Très originale, elle me plaît, le tout gambas et cake doit être succulent 🙂

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