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Poulet farci aux pommes et au citron

décembre 5, 2012

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1 poulet fermier cru, vidé et lavé
1 citron
1 pomme
2 Cs d’huile d’olive
sel, poivre, herbes de Provence
1/2 verre d’eau
10cl de whisky

 

PREPARATION_________________________________________________________

Bien rincer le poulet.

Le farcir avec le citron (entier) et la pomme (coupée en morceaux pour pouvoir combler l’intérieur du poulet.

Badigeonner le poulet d’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter quelques herbes de Provence.

Dans un plat allant au four, verser l’eau puis déposer le poulet.

Enfourner Thermostat 7 (temps de cuisson : 20 minutes par livre).

Retourner le poulet toutes les 20-30 minutes environ, en veillant à ce qu’il soit le ventre en l’air pour les 20 dernières minutes (pour qu’il soit bien doré). Veillez à l’arroser, rajouter un peu d’eau si besoin.

15 minutes avant la fin de cuisson, verser le whisky dans le fond du plat.

La pomme et le citron vont parfumer délicatement la chair.

Utilisez le jus de cuisson pour agrémenter des légumes ou des pommes de terre.

Bon appétit…

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From → Les viandes

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