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Champignons farcis

septembre 25, 2022

J’adore les champignons. Juste poêlés, en velouté, en duxelles pour accompagner un rôti, les possibilités sont nombreuses. J’avais envie de changer, je voulais un champignon gourmand mais néanmoins diététique et une présentation sympa. Je vous propose une recette simple, pleine de saveurs, pour une entrée sympa ou un plat unique, à vous de voir 🙂

INGREDIENTS

4 champignons à farcir
90 g de magret fumé
1/2 oignon
1 gousse d’ail
30 g de pignons de pin
50 g de Saint Agur
Sel, poivre
Huile d’olive
Vin blanc
Branches de thym

PREPARATION

Torréfier les pignons de pin : dans une poêle chaude, faire revenir les pignons de pin sans matière grasse, en retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.

Ôter les pieds des champignons, les détailler en petits dés. Réserver les chapeaux.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon (préalablement émincé) et l’ail haché, dans un fond d’huile d’olive.

Ajouter les pieds des champignons, ajouter 1/2 verre de vin blanc et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

Ajouter les magrets fumés préalablement émincés et laisser cuire quelques minutes.

Garnir les chapeaux des champignons avec cette farce.

Parsemer de pignons de pin torréfiés et de dés de fromage.

Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre.

Y déposer les champignons, mouiller avec un peu d’eau et couvrir.

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

Bon appétit…

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