Skip to content

Cake au potiron et gambas poêlées

novembre 30, 2012

IMG_2492INGREDIENTS___________________________________________________________

500g de potiron
20cl de vin blanc
3 CS d’huile d’olive
sel, poivre, noix de muscade
2 verres à moutarde de farine
4 oeuf
Crevettes décortiquées crues
1 gousse d’ail
1/2 sachet de levure chimique

 

PREPARATION___________________________________________________________

Dans une poêle, faire revenir le potiron (préalablement coupé en petits cubes) dans 2 CS d’huile d’olive.

IMG_2481

 

 

 

 

 

 

 

Rajouter le vin blanc et laisser cuire à couvert, sur feu doux, pendant 30 minutes.

Quand le potiron est cuit (vérifier avec la pointe d’un couteau), cuire à découvert jusqu’à évaporation du jus.

Sortir du feu et mixer.

IMG_2484

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter à cette purée la farine et les oeufs battus, assaisonner (attention, la courge est fade, ne pas hésiter sur l’assaisonnement).

Chemiser un moule à cake, et y verser la préparation.

Faire cuire 35 minutes au four, Thermostat 7.

Quand le cake est terminé, le sortir du four et laisser sur une grille.

IMG_2485

 

 

 

 

 

 

 

Préparation des gambas :

Emincer l’ail.

Faire chauffer 1 CS d’huile d’olive. Y jeter l’ail, les gambas, laisser cuire 3 minutes (les gambas doivent rester moelleuses).

Saler, poivrer.

Dresser…

IMG_2494

IMG_2491

Publicités
One Comment
  1. Superbe recette! Très originale, elle me plaît, le tout gambas et cake doit être succulent 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :