Feuilletés épinards, chèvre frais et saumon
Les épinards avec du saumon c’est classique, ça marche à tous les coups.
Mais pourquoi ne pas booster un peu tout ça en ajoutant du chèvre frais et en préparant des petits feuilletés ?
INGREDIENTS___________________________________________________________
Pour 6 feuilletés
2 pâtes feuilletées
1 oeuf pour dorer
200g d’épinards en branche
2CS de crème fraîche
1/2 petit Billy
1 pavé de saumon frais
sel, poivre
Graines de sésame
PREPARATION___________________________________________________________
Cuire les épinards avec la crème à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
Hors du feu, ajouter le petit Billy et bien mélanger le tout.
Assaisonner et réserver au frais.
Découper simplement le pavé de saumon en fines lamelles. Réserver.
Préparation des feuilletés
A l’aide d’un emporte pièce, découper 12 ronds de pâte feuilletée.
Sur 6 d’entre eux, déposer 2 CS de préparation aux épinards, puis deux lamelles de saumon.
Recouvrir d’un second rond de pâte.
Faire coller les bords à l’aide d’une fourchette.
Badigeonner les feuilletés avec du jaune d’oeuf battu et parsemer de graines de sésame.
Cuire au four, 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Déguster avec une salade…
Très sympa ces petits feuilletés…
J’ai beaucoup aimé ces feuilletés. Merci pour la recette.
J’ai utilisé 300g d’épinards frais, vendus en sachet au rayon salade. Je les ai fait cuire à la casserole à feu vif pendant quelques minutes, puis hachés avant d’incorporer des dés d’une demi-bûche de chèvre. Je n’avais pas de Petit Billy.
J’ai fait 7 feuilletés.
Je referai cette recette.
Bonjour est ce qu’on peut les congelés ?
Oui, sans aucun problème.