Skip to content

Mini fondants au chocolat

mai 16, 2013

Fondant ChocolatJ’aime le chocolat. Non, j’adooooore le chocolat.
Il existe plein de recettes de fondants, moelleux et autres mais si vous aimez que ce soit bien crémeux et fort en chocolat, essayez celle-ci, vous m’en direz des nouvelles.
Avec un coulis de fruits rouges, c’est un délice… 

INGREDIENTS___________________________________________________________

300g de chocolat spécial desserts
5 oeufs
125g de beurre
190g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3CS de farine
1 pincée de sel

 

PREPARATION___________________________________________________________

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat ensemble en remuant régulièrement.
Réserver.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, faire blanchir.

Incorporer la farine, puis une pincée de sel.

Mélanger avec le chocolat fondu et remplir les empruntes des moules.

Enfourner 20 minutes à 180° (thermostat 6).

 

Publicités
One Comment
  1. Je t’en piquerais bien un ou deux…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :