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Tataki de saumon

mai 15, 2013

tataki1Un saumon bien tendre, des graines de sésame grillées, de la sauce soja sucrée.
C’est simple, efficace, l’une de mes recettes préférées, je fonds littéralement…

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

Dos de saumon
Huile de tournesol
Piment
Gingembre moulu
Poivre
Graines de sésame
Sauce soja (sucrée ou salée selon les goûts)

 

PREPARATION___________________________________________________________

Préparer la marinade en mélangeant l’huile, le piment, le gingembre, le poivre et une grosse poignée de sésame.

Enrober le saumon de cette marinade et réserver une petite heure au frais.

 

Cuisson

Chauffer une poêle à blanc et y faire cuire le saumon, 1 minute de chaque côté.

_NFP3648

 

 

 

 

 

 

Découper le saumon en lamelles et servir avec de la sauce soja.

Vous pouvez le déguster

– chaud avec du riz basmati en plat principal,

– en entrée, avec une salade, une fois refroidi (je préfère cette option personnellement)

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From → Entrées, Le poisson

2 commentaires
  1. Ce plat me fait complètement craquer et la photo est magnifique !

  2. je confirme la photo est très belle !

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