Soufflé chocolat noir et citron
Je suis assez fan du mariage chocolat-orange. Là j’ai voulu tenter autre chose et je ne suis pas déçue.
Le mariage chocolat-citron est très fin, à condition d’avoir la main légère sur le citron.
Un dessert subtile qui ravira les amateurs de chocolat…
INGREDIENTS__________________________________________________________
200g de chocolat noir
4 oeufs
250g de lait
80g de sucre
50g de farine
1 citron
PREPARATION__________________________________________________________
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait.
Hors du feu, rajouter les jaunes d’oeufs.
Ajouter le sucre, la farine, le zeste du citron.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement.
Beurrer un moule a soufflé jusqu’au bord, puis tapisser de sucre, en faisant bien attention à ce qu’il n’y ai pas d’espace non chemisé (sinon le soufflé accrochera et ne montera pas de façon uniforme).
Mettre au four, 30 minutes thermostat 6 (180°).
Déguster tiède…
coucou! je t’ai tagguée! biz