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Soufflé chocolat noir et citron

mars 19, 2013

Soufflé retouchéJe suis assez fan du mariage chocolat-orange. Là j’ai voulu tenter autre chose et je ne suis pas déçue.

Le mariage chocolat-citron est très fin, à condition d’avoir la main légère sur le citron.

Un dessert subtile qui ravira les amateurs de chocolat…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

200g de chocolat noir
4 oeufs
250g de lait
80g de sucre
50g de farine
1 citron

 

PREPARATION__________________________________________________________

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait.

Hors du feu, rajouter les jaunes d’oeufs.

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Ajouter le sucre, la farine, le zeste du citron.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement.

Beurrer un moule a soufflé jusqu’au bord, puis tapisser de sucre, en faisant bien attention à ce qu’il n’y ai pas d’espace non chemisé (sinon le soufflé accrochera et ne montera pas de façon uniforme).

Mettre au four, 30 minutes thermostat 6 (180°).

Déguster tiède…

One Comment
  1. coucou! je t’ai tagguée! biz

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