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Crumble de potimarron aux épices

mars 15, 2013

69424_307168932721893_946128321_nJ’adore le potimarron, quelle que soit la façon dont il est préparé. J’ai voulu tenter quelque chose de nouveau en l’assaisonnant avec du cumin oriental et du curcuma. Un délice…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 6 personnes

2 potimarrons
3 petites pommes de terre (ou 2 grosses)
100g de beurre
100g de farine
12 tranches de lard fumé
sel, poivre, cumin oriental, curcuma

 

PREPARATION___________________________________________________________

Dans une cocotte, cuire les légumes dans un grand volume d’eau salée pendant 40 minutes.

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Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau pointu (s’il s’enfonce facilement, c’est cuit).

Couper les potimarron en deux et les vider à la cuillère.

Peler les pommes de terre et les mélanger à la chair des potimarrons.

Passer le tout au presse purée et assaisonner à votre convenance.

Dans un saladier, mélanger le beurre (coupé en petits morceaux) et la farine puis travailler aux doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Ajouter une pincée de sel.

Déposer la purée de légumes dans des ramequins et recouvrir de crumble.

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Mettre au four, sous le grill, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

En même temps, déposer les tranches de lard sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre au four, un étage en dessous des ramequins de crumble.

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