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Sablés pur beurre

juillet 12, 2012

Quoi de plus sympa que de passer un après-midi à faire des biscuits avec les enfants ? Cette recette super simple vous fera passer un bon moment et vous verrez, ces sablés sont délicieux…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

500g de farine
250g de beurre
250g de sucre
2 oeufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’oeuf pour dorer

 

PREPARATION__________________________________________________________

Faire ramollir le beurre en pommade.

Le mélanger avec les oeufs et le sucre, faire blanchir.

Ajouter la farine en dernier.

Laisser reposer 2 heures

Etaler la pâte et découper les biscuits à l’emporte-pièce ou avec un verre.

Les badigeonner avec le jaune d’oeuf battu pour qu’ils dorent bien.

Cuire au four (Th6-7 / 180-200°) pendant dix minutes.

Les sablés seront mous à la sortie du four, c’est normal, ils durciront en refroidissant.

Petite variante : Vous pouvez réparer une ganache en mélangeant du chocolat noir et de la crème fleurette (50/50). Badigeonnez les sablés avec cette préparation et laissez prendre au réfrigérateur.

One Comment
  1. Laurie permalink

    J’ai longtemps cherché une recette de sablés pas étouffant et t’as changé ma vie ! Même la pate pas cuite est bonne. D’ailleurs en général, je les mange avant qu’ils aient refroidis :p

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