Sablés pur beurre
Quoi de plus sympa que de passer un après-midi à faire des biscuits avec les enfants ? Cette recette super simple vous fera passer un bon moment et vous verrez, ces sablés sont délicieux…
INGREDIENTS__________________________________________________________
500g de farine
250g de beurre
250g de sucre
2 oeufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’oeuf pour dorer
PREPARATION__________________________________________________________
Faire ramollir le beurre en pommade.
Le mélanger avec les oeufs et le sucre, faire blanchir.
Ajouter la farine en dernier.
Laisser reposer 2 heures
Etaler la pâte et découper les biscuits à l’emporte-pièce ou avec un verre.
Les badigeonner avec le jaune d’oeuf battu pour qu’ils dorent bien.
Cuire au four (Th6-7 / 180-200°) pendant dix minutes.
Les sablés seront mous à la sortie du four, c’est normal, ils durciront en refroidissant.
Petite variante : Vous pouvez réparer une ganache en mélangeant du chocolat noir et de la crème fleurette (50/50). Badigeonnez les sablés avec cette préparation et laissez prendre au réfrigérateur.
J’ai longtemps cherché une recette de sablés pas étouffant et t’as changé ma vie ! Même la pate pas cuite est bonne. D’ailleurs en général, je les mange avant qu’ils aient refroidis :p