Skip to content

Sablés pur beurre

juillet 12, 2012

Quoi de plus sympa que de passer un après-midi à faire des biscuits avec les enfants ? Cette recette super simple vous fera passer un bon moment et vous verrez, ces sablés sont délicieux…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

500g de farine
250g de beurre
250g de sucre
2 oeufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’oeuf pour dorer

 

PREPARATION__________________________________________________________

Faire ramollir le beurre en pommade.

Le mélanger avec les oeufs et le sucre, faire blanchir.

Ajouter la farine en dernier.

Laisser reposer 2 heures

Etaler la pâte et découper les biscuits à l’emporte-pièce ou avec un verre.

Les badigeonner avec le jaune d’oeuf battu pour qu’ils dorent bien.

Cuire au four (Th6-7 / 180-200°) pendant dix minutes.

Les sablés seront mous à la sortie du four, c’est normal, ils durciront en refroidissant.

Petite variante : Vous pouvez réparer une ganache en mélangeant du chocolat noir et de la crème fleurette (50/50). Badigeonnez les sablés avec cette préparation et laissez prendre au réfrigérateur.

Publicités
One Comment
  1. Laurie permalink

    J’ai longtemps cherché une recette de sablés pas étouffant et t’as changé ma vie ! Même la pate pas cuite est bonne. D’ailleurs en général, je les mange avant qu’ils aient refroidis :p

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :