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Tartes fines à la courgette

juillet 12, 2012

Un apéro improvisé. Comme je n’ai jamais de chips ou autres crackers en stock, j’ai regardé ce que j’avais dans le réfrigérateur et j’ai bricolé cette petite recette qui a eu beaucoup de succès…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

250g de farine
125g de beurre
1 jaune d’oeuf
1/2 verre d’eau
15cl de crème fraîche
15cl de moutarde à l’ancienne
sel, poivre, herbes de Provence
3-4 courgettes

 

PREPARATION__________________________________________________________

Faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et le jaune d’oeuf, travailler aux doigts.

Ajouter de l’eau petit à petit, de manière à obtenir une pâte lisse, qui tienne sans coller.

Ajouter une pincée de sel.

Etaler la pâte et découper des ronds d’environ 10cm de diamètre, les poser sur une feuille de papier cuisson .

Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde à l’ancienne. En recouvrir les ronds de pâte.

Laver les courgettes et les couper en tranches fines (je ne garde la peau que si ce sont des courgettes bio).

Disposer les tranches en forme de fleur sur les ronds de pâte, parsemer d’herbes de Provence.

Mettre au four Thermostat 7 pendant 30 minutes.

Ces tartelettes peuvent se déguster tièdes.

Variante : remplacer la moutarde à l’ancienne par de la moutarde à l’estragon.

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