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Empanadillas au thon

juillet 16, 2012

Les empanadillas sont un plat très courant en Espagne, et en particulier en Galice. Mais on en trouve également beaucoup en Amérique du Sud.
J’ai choisi une recette au thon mais on peut faire les empanadillas avec de la viande, des pommes de terre, selon les goûts.
Même les enfants adorent…

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 8 empanadillas

1 pâte brisée
1 oignon
3 tomates
1 boîte de thon au naturel
2cs d’huile d’olive
sel, poivre, herbes de Provence
1 jaune d’oeuf

 

PREPARATION___________________________________________________________

Emincer l’oignon et le faire revenir dans 2cs d’huile d’olive.

Ajouter les tomates coupées en dés (moi je les épluche mais ce n’est pas indispensable).

Assaisonner et laisser mijoter 30 minutes.

Ajouter le thon égouté et laisser réduire la préparation. Réserver au frais.

Découper 8 ronds dans la pâte brisée et les déposer sur une feuille de cuisson.

Les garnir avec un peu de préparation et refermer les chaussons.

Badigeonner les chaussons avec le jaune d’oeuf battu.

Cuire au four 30 minutes à Thermostat 7.

 

 

 

 

 

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