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Tarte courgettes et lard

juillet 23, 2012

Une tarte salée gourmande, parfaite pour vos soirées d’été. A accompagner d’un petit rosé bien frais…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

250g de farine
125g de beurre
1 jaune d’oeuf
1/2 verre d’eau
2 courgettes
6 tranches fines de lard fumé
2 oeufs
30cl de crème fraîche liquide légère
moutarde à l’ancienne
sel, poivre
noix de muscade
herbes de Provence

 

PREPARATION__________________________________________________________

Faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et le jaune d’oeuf, travailler aux doigts.

Ajouter de l’eau petit à petit, de manière à obtenir une pâte lisse, qui tienne sans coller.

Ajouter une pincée de sel.

 

 

 

 

 

Etaler la pâte au fond d’un moule à tarte préalablement chemisé .

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un bol, mélanger la moitié de la crème et la moutarde à l’ancienne.

Verser sur la pâte.

 

 

 

 

 

 

 

Laver les courgettes et les couper en tranches fines (je ne garde la peau que si ce sont des courgettes bio).

Disposer les tranches sur le mélange crème/moutarde.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couper les tranches de lard dans le sens de la longueur et les disposer entre les rangées de courgettes.

 

 

 

 

 

 

 

Battre les oeufs et le reste de crème dans un bol et y ajouter sel, poivre et noix de muscade.

Verser cet appareil sur les courgettes et terminer par quelques herbes de Provence.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre au four Thermostat 7 pendant 30 minutes.

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2 commentaires
  1. bonne idée pour varier les plats de courgettes qui abondent en ce moment dans le potager
    Mon entrée préférée: la salade de courgettes aux pignons et raisins secs

  2. Elle est magnifique cette quiche ! Je te pique l’idée !

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