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Saumon mariné sur fondue de poireaux

juillet 10, 2012

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour la fondue de poireaux

4 blancs de poireaux
1 gros oignon
20cl de vin blanc
20cl de crème fraîche
1cs de beurre, 1cs d’huile d’olive
sel, poivre

 

Pour la marinade du saumon

1cs d’huile d’olive
1cs de miel
1cs de jus de citron
1cs de vinaigre balsamique
graines de sésame

 

PREPARATION__________________________________________________________

La marinade

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le miel, le jus de citron, le vinaigre balsamique et les graines de sésame. Ajouter le saumon en le badigeonnant bien de chaque côté. Réserver au frais.

 

La fondue de poireaux

Eplucher les poireaux et l’oignon, puis couper le tout en petits morceaux.

Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile d’olive à feu moyen et faire blondir l’oignon.

Ajouter les poireaux et bien remuer pendant 5 minutes (ça ne doit pas attacher).

Mouiller avec le vin blanc, couvrir et laisser fondre à feu doux une grosse demi-heure.

Vérifier régulièrement que le mélange reste mouillé, ajouter un peu d’eau si nécessaire.

En fin de cuisson, quand les poireaux sont bien tendres, ajouter la crème, saler et poivrer. Réserver au chaud le temps de la cuisson du saumon.

 

Cuisson du saumon

Dans une poêle bien chaude (pas besoin de matière grasse), faire griller le saumon 3 minutes sur chaque face. Le coeur doit rester mi-cuit.

Saler, poivrer et dresser sur la fondue de poireaux.

One Comment
  1. Nico FOuilland permalink

    Hey !
    Félicitation pour cette recette, tout le monde à apprécié ! Et c’est vrai que c’est bon !!!

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