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Amaretti moëlleux

septembre 6, 2018

Egalement appelés « macarons italiens », ces petits gâteaux sont généralement secs et craquants. Je vous propose une recette d’Amaretti dont le cœur reste tendre. J’ai également utilisé de l’Amaretto plutôt que de l’extrait d’amande amère, pour un résultat plus doux. 

INGREDIENTS_________________________________________________________

Pour 12 biscuits

180 g de poudre d’amandes
200 g de sucre en poudre
3 blancs d’œufs
2 CS d’Amaretto
50 g de sucre glace

 

INGREDIENTS_________________________________________________________

Mixer la poudre d’amandes avec le sucre.

Ajouter les blancs d’œufs préalablement battus.

Ajouter l’Amaretto et bien mélanger le tout.

Sur une toile de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé, déposer 12 boules de pâte et les aplatir très légèrement.

 

 

 

 

 

 

 

Saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

 

 

 

 

Cuire au four, 18 minutes à 180° (thermostat 6).

 

 

 

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