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Lasagnes à la bolognaise

juillet 10, 2018

Les lasagnes font partie des mes plats préférés. J’aime ces plats gourmands que l’on peut varier à l’infini (légumes, saumon, au chèvre, …)
Aujourd’hui je vous propose une recette de lasagnes à la bolognaise, un classique. Mais avec ma touche perso 😉

 

INGREDIENTS_________________________________________________________

Pour 6 personnes

700 g de bœuf haché (5 % MG)
100 g de lardons fumés
4 à 6 grosses tomates (merci Cécile pour les tomates du jardin)
1 gros oignon
4 boules de mozzarella
300 g de crème fraîche
plaques de lasagnes sèches
sel, poivre, basilic
1 cc de sucre en poudre
1 feuille de laurier
huile d’olive
1/2 verre de vin rouge

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION_________________________________________________________

Commencer par préparer la sauce tomate :

Emincer les oignons et les faire suer quelques minutes dans 1 CS d’huile d’olive.

Ajouter les tomates, le laurier, le sucre et laisser mijoter 1 heure à feu doux.

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le vin rouge et laisser encore 15 minutes. Réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir les lardons, puis ajouter le bœuf.

Bien mélanger et saisir quelques minutes.

Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps, couper la mozzarella en tranches.

Dans un plat à gratin, déposer une couche de lasagnes, recouvrir de sauce bolognaise.

Verser quelques CS de crème fraîche.

Déposer de la mozzarella (j’ai émietté un peu pour qu’il y en ait partout).

Recommencer l’opération 2 ou 3 fois en fonction de la profondeur de votre plat à gratin.

Cuire au four, 40 minutes à 200° (thermostat 6/7).

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