Skip to content

Salade fraîcheur

juillet 2, 2018

C’est l’été, j’ai envie de plats rafraîchissants, d’assiettes colorées, de poisson, de fruits…
Je vous propose un petit voyage du côté du Japon avec cette salade assaisonnée de gingembre et de sauce soja sucrée. 

 

INGREDIENTS_________________________________________________________

Pour 2 personnes

1 avocat
1/2 mangue
4 tranches de saumon fumé
quelques feuilles de salade (j’ai choisi du cœur de laitue croquant)
140 g de crevettes décortiquées
1/2 citron vert
graines de sésame doré
2 CS de sauce soja
poivre
gingembre en poudre

 

PREPARATION_________________________________________________________

Détailler les avocats en fines lanières et arroser de jus de citron vert.

Préparer l’assaisonnement : mélanger quelques gouttes de jus de citron vert avec la sauce soja, le poivre, les graines de sésame et le gingembre (à doser selon votre goût).

Détailler la mangue et le saumon en lanières.

Dans une assiette, disposer un lit de salade et ajouter les ingrédients.

Terminer par la sauce.

 

Publicités
Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :