Skip to content

Crumble pommes/chocolat

janvier 17, 2018

Le crumble est un dessert d’origine britannique (crumble signifie « tomber » en anglais).
Que ce soit en dessert ou pour le goûter, ce crumble agrémenté de chocolat est régressif et gourmand à souhait…

 

INGREDIENTS________________________________________________________

 

Pour 4 personnes 

5 pommes
100 g de farine
100 g de beurre
100 g de cassonade
50 g de chocolat noir spécial Pâtisserie
Cannelle en poudre

 

PREPARATION________________________________________________________

Beurrer un plat à gratin, saupoudrer de cannelle.

Peler et couper les pommes en morceaux, puis les mettre dans le plat.

Saupoudrer de 20 g de sucre.

Dans un saladier, mélanger (aux doigts) la farine, le beurre ramolli et le sucre. Vous devez obtenir une pâte lisse qui s’émiette facilement.

Détailler la pâte en grosses miettes inégales, ajouter le chocolat coupé grossièrement en copeaux et verser le tout sur les pommes, sans tasser.

Cuire au four, 40 minutes à 200°

Régalez-vous…

 

 

 

Publicités
One Comment
  1. nutrisgood permalink

    Cette recette à l’air terrible ! Je n’ai jamais goûté l’association pépite de chocolat et pomme dans un crumble. Ça donne des idées !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :