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Caponata à ma façon

juin 7, 2017

A l’origine, cette recette sicilienne se compose d’aubergines, tomates, oignons , céleri, olives et câpres.
J’ai eu envie de la revisiter en lui donnant un petit air d’Orient…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

2 aubergines
1 courgette
1 oignon
4/5 tomates séchées
1 poignée de raisins secs
1 poignée de pignons de pin
3CS de miel
sel, poivre, piment, noix de muscade, cannelle, cumin, coriandre
huile d’olive

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION__________________________________________________________

Couper les aubergines (préalablement pelées), l’oignon, la courgette et les tomates en brunoise.

Dans une sauteuse ou un wok, faire suer l’oignon dans un fond d’huile d’olive.

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter les aubergines et cuire à feu doux pendant 15 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter la courgette, les tomates confites et les raisons secs.

 

 

 

 

 

 

 

Verser un petit verre d’eau et remuer le tout.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

Assaisonner, ajouter le miel et les pignons de pin.

Réserver au frais et sortir 30 minutes avant de servir sur du pain grillé pour l’apéritif.

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