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Dômes chocolat et speculoos

avril 18, 2017

Aujourd’hui, je vous propose une recette Tupperware.
Après avoir accueilli un atelier culinaire de la marque, nous avons testé cette recette qui est une vraie réussite. Aussi bien visuelle que gustative.

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 6 personnes

120g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
100 ml de crème liquide entière bien froide
10 ml de sucre glace
50g de Spéculoos
15g de beurre fondu

1 moule dômes en silicone.

 

PREPARATION__________________________________________________________

Faire fondre le chocolat blanc.

Répartir le chocolat fondu dans les alvéoles du moule sicilone, de façon irrégulière (en tournant avec une cuillère en bois, laisser volontairement des espaces vides). Laisser prendre 10 minutes au réfrigérateur.

Faire fondre 80g de chocolat noir.

Répartir dans les alvéoles du moule silicone, par-dessus le chocolat blanc durci, étaler uniformément le chocolat en remontant bien sur les bords. Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporer le sucre glace.

Faire fondre le reste du chocolat.

A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la chantilly au chocolat fondu.

Dans les alvéoles du moule à dômes, sur le chocolat froid, répartir la mousse sans aller jusqu’aux bords (laisser quelques millimètres).

Tasser légèrement avec le dos d’une cuillère.

Mixer les Spéculoos en morceaux avec le beurre fondu et répartir le mélange sur la mousse en pressant légèrement avec le dos d’une cuillère.

Mettre 20 minutes au congélateur (ou 1h au réfrigérateur) avant de démouler les dômes délicatement.

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