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Sablés Pattes de chat

novembre 14, 2016

15073300_1742898895970633_7255830737186298063_nAujourd’hui je vous propose une recette de biscuits sablés gourmands, légèrement friables, appelés Pattes de chat.
Très faciles à réaliser, ils accompagnent très bien le café et leur nappage chocolat vous fera fondre.

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

350g de farine
50g de poudre d’amande
120g de beurre demi-sel
100g de sucre glace
1 œuf
10 cl d’huile
1 sachet de sucre vanille
1 cs de levure chimique
100g de chocolat

 

PREPARATION__________________________________________________________

Laisser fondre le chocolat à température ambiante.

Le mélanger avec les sucres et bien mélanger.

Ajouter l’oeuf battu en omelette.

Ajouter l’huile et mélanger afin d’obtenir un appareil bien lisse.

Ajouter la poudre d’amande et la levure chimique.

Terminer par la farine.

Former des petites boules de pâte (environ 15 g) et laisser reposer au frais 30 minutes.

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Au bout de 30 minutes, déposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et appuyer légèrement avec une fourchette.

Cela va aplatir légèrement les boules et laisser les empreintes caractéristiques de ce biscuit.

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Cuire 15 minutes à 180° (thermostat 6).

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Laisser refroidir les biscuits.

Pour l’enrobage, faire fondre le chocolat au bain Marie et tremper les biscuits dedans, jusqu’à la moitié environ et déposer délicatement les biscuits sur du papier sulfurisé et laisser prendre au frais.

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