Skip to content

Tartelettes mûres et mascarpone

octobre 16, 2016

14724563_1730976037162919_2567048839661307315_nComment résister à ces jolies mûres ? Après réflexion, j’ai voulu changer de la traditionnelle tartelette à base de crème pâtissière sur une pâte sucrée.
J’ai donc opté pour une crème de mascarpone sur un fond de speculoos (à la façon d’un cheesecake). C’était top !

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 6 tartelettes :

125 g de mascarpone
1 oeuf
1 CS de sucre glace
150 g de speculoos
70 g de beurre
500 g de mûres

 

PREPARATION___________________________________________________________

Emietter les speculoos et les mélanger avec le beurre préalablement fondu.

Tapisser des moules à tartelettes en silicone en tassant bien.

Passer au four, 10 minutes à 180° (thermostat 6).

Laisser reposer au frais.

Préparer la crème de mascarpone :

Mélanger le jaune d’oeuf avec le mascarpone.

Battre le blanc en neige (à mi-parcours, le serrer en ajoutant le sucre glace).

Incorporer au mascarpone délicatement et réserver au frais au moins une heure.

Je vous conseille d’attendre la dernière minute pour dresser ce dessert, afin d’éviter que la crème ne trempe le fond.

Démouler délicatement les tartelettes, déposer 1 à 2 CS de crème de mascarpone et terminer par les mûres.

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

Publicités
Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :