Skip to content

Muffins au chocolat blanc et pralines roses, coeur de framboise.

novembre 1, 2015

_NFP9585Dans l’émission « Le meilleur pâtissier » cette semaine, une candidate a préparé des muffins avec un coeur de framboises, recouverts de copeaux de chocolat blanc et d’éclats de pralines roses.
J’ai eu envie de tester et effectivement, les saveurs se marient à merveille pour des muffins très gourmands…

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 9 muffins

175g de farine
110g de sucre
50g de beurre
10ml de lait
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
6 carreaux de chocolat blanc
18 framboises entières surgelées
1 poignée d’éclats de pralines roses

 

PREPARATION___________________________________________________________

Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.

Dans un second saladier, faire fondre le beurre, y ajouter le lait et l’oeuf battu.

Verser cette préparation sur les poudres, et mélanger afin d’obtenir un mélange bien lisse.

Remplir des moules à muffins à mi-hauteur.

Poser dans chacun 2 framboises (bien au centre).

Recouvrir de pâte.

Parsemer sur le dessus des éclats de praline et du chocolat blanc (préalablement concassé au couteau, assez grossièrement.

Cuire au four, 15 minutes à 220°C (thermostat 7/8).

 

Publicités
3 commentaires
  1. Gabrielle permalink

    Faut il les manger chauds ou froids ? Merci

  2. À essayer en ajoutant de la pâte de pistache …
    carnetderecettesduweb.wordpress.com

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :