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Tartelettes à la framboise

juin 22, 2015

Tartelette FramboiseRien de plus classique qu’une tartelette à la framboise….. Pour les gourmets, pour les gourmands…..

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 4 tartelettes

Ingrédients pour la pâte sucrée :
125g de farine
60g de beurre doux,
45g de sucre glace,
10g de poudre d’amande,
1 oeuf

Ingrédients pour la crème pâtissière :
125ml de lait
1 jaune d’œuf
25g de sucre
1/2 gousse de vanille fendue
15g de farine
1cc d’eau de vie (prune, poire, mirabelle)
1 pincée de sel

 

PREPARATION__________________________________________________________

Préparer la pâte sucrée :

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.

Ajouter la poudre d’amandes.

Incorporer l’oeuf battu en omelette.

Ajouter la farine et fraiser la pâte.

Etaler la pâte et découper des cercles afin de garnir des cercles ou des moules à tarte préalablement beurrés (personnellement j’ai utilisé des cercles sur du papier sulfurisé).

Laisser prendre au moins 30 minutes au frais.

Cuire au four 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

 

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :

Dans une casserole faire chauffer le lait et la vanille.

Dans un saladier, mélanger le sucre et le jaune d’oeuf. Faire blanchir.

Incorporer la farine puis le lait chaud.

Remettre à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Laisser bouillir quelques instants en continuant à mélanger.

Ajouter l’eau de vie et remuer.

Verser directement sur les fonds de tarte et laisser refroidir la crème quelques minutes.

Disposer les framboises sur la crème et réserver au frais.

Parsemer d’un peu de sucre glace au moment de servir…

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