Skip to content

Tartelettes au Philadelphia

juin 8, 2015

Tartelette Champi-Lardon PhilaOn peut faire beaucoup de choses à partir d’un simple appareil et d’une pâte brisée. J’ai voulu tester une recette en utilisant un reste de Philadelphia. Le résultat était très convainquant.


INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour la pâte brisée :
250g de farine
125g de beurre
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel

Pour la garniture :
150ml de crème fraîche à 15%MG
100g de Philadelphia
2 oeufs
100g d’allumettes fumées
1 petite boîte de champignons de Paris
sel, poivre

 

PREPARATION__________________________________________________________

Travailler aux doigts le beurre ramolli et la farine sans trop travailler la pâte (pour ne pas qu’elle devienne élastique), et ajouter 1 oeuf.

SAM_2969

Quand la pâte ne colle plus aux doigts (ajuster avec un peu de farine si besoin), former une boule et réserver au frais pendant trente minutes.

SAM_2971

Au bout de trente minutes, étaler la pâte sur un plan de travail.

Découper des cercles et tapisser le fond d’empreintes en silicone.

IMG_4179

 

 

 

 

 

 

 

Déposer des champignons et des allumettes.

IMG_4180

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la crème et le Philadelphia.

Saler et poivrer.

Verser l’appareil sur les fonds de tarte garnis.

IMG_4182

 

 

 

 

 

 

 

Cuire au four, 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

 

Publicités
Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :