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150ème recette ! Tartelettes poulet-curry

avril 22, 2015

Tartelette Poulet-CuryBonjour à tous, aujourd’hui, je publie la 150ème recette sur le blog.
Le blog est né en juillet 2012, il compte près de 50.000 visites depuis le début et c’est grâce à votre soutien et à vos retours toujours positifs qu’il continue à vivre.

Je suis ravie de partager ma passion de la cuisine avec vous et j’espère vous faire découvrir encore plein de recettes…

Aujourd’hui, ce sera la tartelette poulet-curry.

 

INGREDIENTS_________________________________________________________

Pour 4 grandes tartelettes

75g de beurre
40g de farine
15cl de crème liquide
2 blancs de poulet
3 œufs entiers (1/2 seulement pour la pâte)
1 CS de curry en poudre
sel, poivre

 

PREPARATION_________________________________________________________

Travailler aux doigts le beurre ramolli et la farine sans trop travailler la pâte (pour ne pas qu’elle devienne élastique), et ajouter 1 oeuf.

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Quand la pâte ne colle plus aux doigts (ajuster avec un peu de farine si besoin), former une boule et réserver au frais pendant trente minutes.

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Au bout de trente minutes, étaler la pâte sur un plan fariné et découper des cercles légèrement plus grands que vos empreintes.

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Garnir les moules et mettre au frais 30 minutes.

Au bout de 30 minutes, la pâte a bien refroidi, ce qui lui permettra de bien tenir à la cuisson sans s’affaisser.

Pendant ce temps, préparer le poulet.

Détailler vos escalopes en aiguillettes.

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Les faire dorer dans un fond d’huile d’olive bien chaude. Saler, poivrer. Laisser refroidir.

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Sortir les moules du réfrigérateur et les disposer sur une plaque allant au four (j’ai utilisé des cercles que j’ai posés sur une feuille de papier sulfurisé).

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Garnir avec les aiguillettes de poulet.

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Mélanger la crème avec les 1 œufs restants et le curry en poudre. Saler et poivrer.

Verser cette préparation dans les moules, par-dessus le poulet.

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Cuire au four 30 minutes, à 200° (thermostat 6/7).

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4 commentaires
  1. Super ! J’ai trouvé une idée pour le repas ce midi 😉
    carnetderecettesduweb.wordpress.com

  2. Est-ce que les proportions sont bonnes pour la recette de la pâte ?

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