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Tarte aux pralines roses

février 11, 2015

Tarte Praline 3Parmi les spécialités lyonnaises, il y a la tarte aux pralines roses.
J’ai découvert ce dessert il y a quelques années et il fait clairement partie de mes préférés.

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

210g de farine
125g de beurre 1/2 sel
30g de poudre d’amandes
1 oeuf
30g de sucre glace

300g de pralines concassées
300g de crème épaisse entière

 

PREPARATION___________________________________________________________

Préparer la pâte :

Mélanger le sucre, la poudre d’amandes et le beurre ramolli.

Ajouter l’oeuf battu en omelette, puis la farine. Attention à ne pas trop travailler la pâte.

Foncer un moule ou un cercle (posé sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé).

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Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes minimum.

Après le temps de repos, piquer la pâte et cuire à blanc 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Je vous conseille de mettre un poids sur la pâte (soit des petits poids prévus à cet effet, soit de la farine dans du film alimentaire).

Pendant ce temps, préparer la garniture :

Dans une casserole, mélanger la crème et les pralines.

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Porter à ébullition et cuire pendant quelques minutes.

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Verser la crème sur le fond de tarte.

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Laisser prendre à température ambiante.

 

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