Skip to content

Cordon bleu

janvier 15, 2015

Cordon bleuParmi les recettes simples à réaliser, qui ravissent petits et grands, il y a celle-ci : le cordon bleu de dinde.
Je vous proposerai des variantes prochainement mais pour aujourd’hui, version classique…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour chaque part :
1 escalope fine de dinde
1/2 tranche de jambon blanc découenné
1 oeuf et 5cl de lait
20g de gruyère râpé
1 poignée de chapelure
sel, poivre
2 cure-dents

 

PREPARATION__________________________________________________________

Poser l’escalope de dinde sur une planche. Saler et poivrer.

IMG_3302

 

 

 

 

 

 

Poser dessus le jambon.

IMG_3303

 

 

 

 

 

 

Poser le gruyère râpé.

IMG_3304

 

 

 

 

 

 

Refermer l’escalope et maintenir avec un ou deux cure-dents.

IMG_3305

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparer deux assiettes creuses. Dans l’une, mélanger l’oeuf et le lait. Dans l’autre, verser la chapelure.

Tremper l’escalope dans le mélange oeuf/lait.

IMG_3306

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis dans la chapelure.

IMG_3308

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuire dans un fond d’huile, à feu moyen pendant 5 minutes, en retournant régulièrement.

IMG_3309

 

 

Publicités
Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :