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Orangettes

janvier 6, 2015

TLFSDP0613De délicieuses écorces d’orange confites enrobées de chocolat noir……. j’adore (le mariage chocolat-orange est l’un de mes préférés).
Ca faisait longtemps que je voulais tenter de faire des orangettes mais ça me paraissait compliqué. En fait non, mais c’est juste un peu long. Par contre, ça vaut vraiment le coup et le résultat est bluffant !

 

INGREDIENTS_________________________________________________________

5 oranges non traitées
sucre : même poids que les écorces d’oranges
500ml d’eau
250g de chocolat noir spécial pâtisserie

 

PREPARATION_________________________________________________________

Parer les extrémités des oranges, puis enlever la peau avec un couteau.

Découper des bâtonnets (environ 5mm de large). Vous pouvez également prévoir des tranches entières d’oranges.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre.

Plonger les écorces d’oranges et laisser à petits bouillon jusqu’à absorption totale du liquide. Attention à vérifier régulièrement et à baisser le feu pour que le caramel ne brunisse pas.

photo 1

 

 

 

 

 

 

Laisser sécher les écorces une nuit entière sur une plaque, dans un endroit frais et sec.

photo 2

 

 

 

 

 

 

Enrobage :

Faire fondre le chocolat au bain marie puis tremper les orangettes une à une dedans avant de laisser sécher sur une feuille d’aluminium (ou de papier sulfurisé).
A ce moment-là, le plus délicat est la température du chocolat. S’il est trop liquide, il va « dégouliner » sur la feuille d’alu. Il faut donc qu’il soit un poil épais pour faciliter cette étape.

photo 3

 

 

 

 

 

 

Laisser prendre au frais puis ranger dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.

 

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