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Tartare de saumon à ma façon

octobre 26, 2014

Tartare Saumon-truiteTout est dans le titre.
Je vous propose une recette de tartare de saumon et truite fumée, avec un assaisonnement très loin du traditionnel oignons / aneth !
A servir avec une pointe de crème fouettée légèrement salée.

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 4 personnes

400g de saumon frais
4 tranches de truite fumée
3 CS d’huile d’olive
2 CS de jus de citron
1 petite pomme Granny
Fleur de sel
Poivre du moulin
Gingembre en poudre
Sésame blanc et noir
10cl de crème fraîche entière

 

PREPARATION___________________________________________________________

Découper le saumon frais en petits cubes (1cm de côté maximum).

Verser le jus de citron et l’huile d’olive tout de suite dessus.

Couper les tranches de truite fumée de la même manière et ajouter à la préparation précédente.

Ajouter la pomme coupée en tout petits bouts (encore plus petits que le saumon).

Assaisonner avec la fleur de sel, le poivre, le gingembre.

Parsemer de graines de sésame et réserver au frais.

Saler la crème avec une petite pincée de fleur de sel et bien mélanger.

Verser dans un siphon et réserver au frais.

Si vous n’avez pas de siphon, vous pouvez monter la crème au batteur. Pour cela, quelques petits conseils :
1 . utilisez uniquement de la crème entière.
2. il faut qu’elle soit très froide.
3. si vous pouvez mettre votre saladier au congélateur 10 minutes avant de monter la crème, c’est encore mieux. 4. quand vous utilisez le batteur, inclinez votre saladier pour incorporer un maximum d’air à la crème.

Bon appétit………

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From → Entrées, Le poisson

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