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Parmentier de Courge

septembre 23, 2014

Parmentier courgesL’automne est là. Et j’ai le grand plaisir de revoir courges et potimarrons divers.
Je vous propose une recette de parmentier de courge très facile à réaliser. Un plat qui peut être préparé la veille et réhauffé au four le jour J.
A tester avec des noisettes parsemées sur le dessus pour une petite touche de croquant…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 4 personnes

1/4 de courge
1 grosse pomme de terre
1L de bouillon de volaille
400g de bœuf haché
80g de lardons fumés
1 oignon
1 noix de beurre
sel, poivre, noix de muscade
une poignée de noisettes

 

PREPARATION__________________________________________________________

Découper la courge et la pomme de terre.

Les faire cuire dans le bouillon de volaille.

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Après cuisson (bien attendre que tout le liquide ait été absorbé), réduire en purée et assaisonner avec du sel, du poivre, une noix de beurre et une pointe de noix de muscade.

Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une noisette de beurre à feu moyen.

Quand il est translucide, ajouter les lardons et cuire 2 minutes.

Ajouter le bœuf haché, saler, poivrer et laisser encore 5 minutes.

SAM_2946

 

 

 

 

 

 

Dans des plats allant au four, disposer une couche de viande, puis recouvrir de purée de courge.

Réchauffer quelques minutes au four si nécessaire.

Parsemer d’éclats de noisette au moment de servir.

 

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2 commentaires
  1. Très jolie cette recette !!

  2. Hummmm super !!!!

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