Skip to content

Petits gâteaux fondants à la rhubarbe

septembre 8, 2014

Moelleux rhubarbeS’il y a un fruit qui est moche et qui donne peu envie, c’est bien la rhubarbe !!! Pourtant, c’est super bon. En compote, en tarte, en crumble ou dans un gâteau, il y a plein de façons de la cuisiner.

 

INGREDIENTS_________________________________________________________

200g de rhubarbe fraîche
100g de beurre
100g de farine
150g de sucre
10cl de lait
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

 

PREPARATION_________________________________________________________

Commencer par éplucher la rhubarbe. A l’aide d’un couteau, tirer sur la peau, elle vient toute seule.

SAM_2880Découper la rhubarbe et la faire compoter dans une sauteuse avec 100g de sucre. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.

Verser la pâte dans des moules en silicone (environ 2/3 de la hauteur du moule).

Poser des cubes de rhubarbe sur le dessus.

Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7)

Publicités
Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :