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Tartelettes chocolat-orange

août 26, 2014

Tarte chocorangeLes vacances sont terminées, et le beau temps n’est plus de la partie.
Pour se consoler, je vous propose cette petite douceur…..

 

INGREDIENTS_________________________________________________________

Pour 6 grandes tartelettes

Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé

Pour la ganache :
200g de chocolat noir spécial dessert
20cl de crème liquide

Pour la garniture :
1 pot de marmelade d’orange amère
des rondelles d’oranges confites pour la décoration

 

PREPARATION_________________________________________________________

Préparer la pâte sablée :

Travailler aux doigts le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli.

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Incorporer la farine sans trop travailler la pâte (pour ne pas qu’elle devienne élastique), et ajouter 1 oeuf.

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Quand la pâte ne colle plus aux doigts (ajuster avec un peu de farine si besoin), former une boule et réserver au frais pendant 1 heure.

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Au bout d’une heure, étaler la pâte sur un plan fariné et découper des cercles légèrement plus grands que vos empruntes.

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Garnir les moules et mettre au frais 30 minutes.

Au bout de 30 minutes, la pâte a bien refroidi, ce qui lui permettra de bien tenir à la cuisson sans s’affaisser.

Cuire au four, 15-20 minutes à 180°C (thermostat 6).

 

Préparation de la ganache :

Faire bouillir la crème fraiche.

Verser sur le chocolat préalablement cassé en morceaux et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.

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Dressage :

Garnir le fond des tartelettes de marmelade d’orange (1/2 cm d’épaisseur environ).

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Verser la ganache encore liquide.

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Réserver au frais.

Décorer d’écorces d’orange quand la ganache a pris au frais.

 

 

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One Comment
  1. j’aime beaucoup cette recette de tartelettes chocolat orange .
    c’est un excellent article.
    merci pour le partage .

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