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Gambas, brunoise de concombre et avocat

août 4, 2014

Bouchée avocat-concombre-gambasParfois, une idée toute bête mène à un plat super sympa….
C’est frais, léger et raffiné. Parfait pour un apéro qui sort un peu de l’ordinaire…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

1 avocat
1/2 concombre
1CS de jus de citron
huile d’olive
vinaigre de Xérès
moutarde à l’estragon
200/300g de gambas décortiquées
1 poignée de graines de sésame

 

PREPARATION__________________________________________________________

Couper le concombre et l’avocat en brunoise (la brunoise : légumes ou fruits coupés en dés de 1 à 2 mm de coté).

Verser le jus de citron pour éviter l’oxydation de l’avocat.

Préparer la vinaigrette :
1/4 huile d’olive
1/4 de vinaigre de Xérès
2/4 de moutarde à l’estragon
sel, poivre

Assaisonner la brunoise et réserver au frais.

Pour la préparation des gambas, c’est très simple : les rouler dans les graines de sésame et les faire rôtir 2 minutes dans de l’huile d’olive.

Dresser aussitôt…

Bouchée avocat-concombre-gambas 2

 

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