Skip to content

Tarte tomates, jambon cru et raclette fumée

juillet 28, 2014

Tarte Fromage racletteParce que le fromage à raclette c’est bon, même en été.
Le temps se rafraîchit un peu et j’ai envie de délaisser les salades au profit de tartes chaudes….
Le mélange raclette/tomates est assez sympa et on a tous beaucoup aimé cette recette.

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

250g de farine
125g de beurre
2 jaunes d’œufs
2 oeufs entiers
200cl de crème fraiche liquide
2 tomates
150g de jambon cru
6 tranches de fromage à raclette fumé
sel, poivre, herbes de Provence

 

PREPARATION__________________________________________________________

Commencer par préparer la pâte brisée (lien  à venir).

Pendant que la pâte repose au frais, préparer l’appareil : mélanger la crème et les oeufs.

Ajouter du sel, du poivre, réserver.

Au bout de 20 minutes, poser la pâte sur un plan fariné et l’étaler avant d’en garnir un moule à tarte préalablement beurré.

Capture1

 

 

 

 

 

 

 

Verser l’appareil.

capture2

 

 

 

 

 

 

 

Disposer les tomates coupées en lamelles.

capture3

 

 

 

 

 

 

 

Parsemer de morceaux de jambon cru.

capture4

 

 

 

 

 

 

 

Recouvrir avec le fromage coupé en petits morceaux et assaisonner.

capture5

 

 

 

 

 

 

Cuire au four, 35 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

 

 

 

 

 

 

Publicités
Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :