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Dos de cabillaud en croute de pistaches, grappe de tomates cocktail rôties

juillet 21, 2014

CAbillaud a la pistacheUne recette légère et savoureuse…

 

INGREDIENTS_________________________________________________________

Pour 4 personnes

600g de dos de cabillaud
20 tomates cocktail en grappe
1 sachet d’éclats de pistaches
chapelure dorée
100g de beurre
sel, poivre, huile d’olive

 

PREPARATION_________________________________________________________

Commencer par la préparation des tomates.

Disposer les grappes directement sur une plaque allant au four, arroser d’huile d’olive et laisser rôtir environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Préparer la croute de pistaches :

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la chapelure et les éclats de pistache.

Etaler la pâte obtenue entre deux feuilles de film et laisser prendre au congélateur (environ 15 minutes).

Poser les dos de cabillaud dans un plat allant au four, saler, poivrer, et recouvrir d’un rectangle de croute.

Cuire au four 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Servir aussitôt, accompagné des tomates. Arroses d’un filet d’huile d’olive et décorer de quelques éclats de pistache supplémentaires…

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From → Le poisson

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