Skip to content

Sauce tomate au basilic

juin 5, 2014

Coulis tomatesRien de tel qu’une bonne sauce tomate maison…
Il faut juste un peu de patience mais cette recette est toute simple et le résultat en vaut vraiment la peine…

 

INGREDIENTS_________________________________________________________

2kg de tomates fraîches
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 morceau de sucre
3CS d’huile d’olive
quelques feuilles de basilic frais
sel, poivre

 

PREPARATION_________________________________________________________

Dans une cocotte, faire dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu vif en remuant vivement.

IMG_0423

 

 

 

 

 

 

Ajouter les tomates coupées en dés.

IMG_0424

 

 

 

 

 

 

Ajouter le sucre, une pincée de sel, du poivre, et laisser mijoter au moins 2 heures à feu doux en remuant de temps en temps.

Sortir du feu et ajouter le basilic.


 

 

 

 

 

 

 

Mixer le tout et réserver.

Mon conseil : Cuisinez une bonne quantité de sauce, elle se congèle parfaitement en petites portions que vous pourrez utiliser ensuite pour des lasagnes, des spaghetti à la bolognaise, et même une soupe de légumes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicités

From → Les bases

One Comment
  1. Nath Thiv"holl permalink

    Excellente recette !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :