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Mousse de cabillaud

avril 22, 2014

Mousse de CabillaudVoici une entrée très facile à réaliser mais qui fait son petit effet. Vous pouvez la présenter en portions individuelles ou la préparer dans un moule à cake pour la découper ensuite en tranches, c’est vous qui voyez.
L’avantage, c’est qu’elle peut être préparée la veille et gardée au frais.
Nous avons dégusté cette mousse avec une salade, c’était très bon. Mais en terme de quantités, divisez par deux pour des entrées, sinon ça risque d’être trop copieux.

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 2 personnes

300g de dos de cabillaud
4 tranches de saumon fumé
20cl de crème entière
1 pincée de fleur de sel
poivre, aneth
3 feuilles de gélatine

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PREPARATION__________________________________________________________

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire bouillir la crème, puis incorporer le cabillaud coupé en petits morceaux. Assaisonner.

Quand le poisson est cuit, mixer le tout le plus finement possible puis incorporer la gélatine.

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Laisser refroidir la préparation.

Tapisser vous moules de saumon fumé.

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Quand la mousse de cabillaud n’est plus chaude, la verser dessus.

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Filmer et réserver au frais.

Quand la mousse aura pris, vous pourrez recouvrir avec les lamelles de saumon qui sont restées en dehors des moules et démouler délicatement sur un plat.

Vous pouvez parsemer de quelques baies roses.

Pensez à sortir du réfrigérateur 20 minutes avant de servir, ce sera meilleur.

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From → Le poisson

One Comment
  1. J’aime beaucoup ! je garde cette recette pour cet été !

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