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Samoussa au boeuf et épices orientales

mars 7, 2014

Samoussa1Après la recette au poulet et au curry, on tente avec du boeuf.
Très sympa aussi. Pour l’apéritif ou en entrée, je vous propose une recette un peu plus épicée. Je suis assez généreuse avec le gingembre parce que j’adore ça mais si vous craignez, vous pouvez en mettre peu, le résultat sera très bien aussi. Bon appétit…

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 4 personnes

200g de boeuf haché
1 gros oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
huile d’olive
8 feuilles de brick
sel, poivre
coriandre, cumin et gingembre en poudre

 

PREPARATION___________________________________________________________

Dans une sauteuse, faire suer les oignons et l’échalote dans 3CS d’huile d’olive à feu doux.

Ajouter l’ail et laisser fondre quelques minutes.

Ajouter la viande, et assaisonner (plus ou moins généreusement selon vos goûts). Personnellement, j’y vais franchement avec le gingembre !

Quand la viande est cuite, laisser refroidir la préparation.

Pour le dressage des samoussa, procéder comme suit :

Pliage Samoussa1 Pliage Samoussa2

Replier le dernier bord à l’intérieur, comme pour une enveloppe.

Cuire les samoussa quelques minutes dans un fond d’huile d’olive.

Déguster aussitôt 🙂

Samoussa3

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One Comment
  1. Ces saveurs me tentent bien…

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