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Tartelettes au sucre

février 26, 2014

Tartelette sucre1Envie d’un goûter gourmand ? Essayez ces petites tartelettes au sucre et à la poudre d’amandes. Le sucre caramélise pendant la cuisson, c’est un vrai bonheur…
A réserver aux fans de gâteaux très sucrés…

 

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 16 tartelettes (environ 10cm de diamètre)

Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé

Pour l’appareil :
100g de sucre en poudre
100g de cassonade
30g d’amandes en poudre
2 oeufs
10cl de crème liquide

 

PREPARATION___________________________________________________________

Préparer la pâte sablée :

Travailler aux doigts le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli.

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Incorporer la farine sans trop travailler la pâte (pour ne pas qu’elle devienne élastique), et ajouter 1 oeuf.

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Quand la pâte ne colle plus aux doigts (ajuster avec un peu de farine si besoin), former une boule et réserver au frais pendant 1 heure.

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Au bout d’une heure, étaler la pâte sur un plan fariné et découper des cercles légèrement plus grands que vos empruntes.

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Garnir les moules.

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Dans un bol, mélanger le sucre, la cassonade et la poudre d’amandes

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Déposer cette préparation sur les pâtes.

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Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème.

Verser délicatement sur le mélange sucre-poudre d’amandes.

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Cuire au four, 20 minutes à 180°C (thermostat 6) + 5 minutes sous le grill si besoin pour faire dorer.

Mon conseil : déguster ces tartelettes tièdes, elles n’en seront que meilleures…

Tartelette sucre3Tartelette sucre2

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2 commentaires
  1. J’en veux !! Je garde la recette pour essayer un de ces jours. Il faudrait que je me trouve des moules comme ceux-ci, ils ont l’air vraiment bien, je n’ai pas de silicone pour les tartelettes…

  2. DE-LI-CIEUX !

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