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Cannelloni aux épinards et au saumon

février 25, 2014

CannelloniJ’aime beaucoup le mariage saumon-épinards.
J’ai eu envie de tester en cannelloni avec une sauce aux échalotes. C’était très bon. La sauce aux échalotes apporte de l’onctuosité à l’ensemble. On s’est régalés…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 3 personnes

12 cannelloni crus
500g d’épinards frais300g de saumon frais
3 échalotes
10g + 50g de beurre 1/2 sel
50g de farine
20cl de vin blanc
20cl de crème fraîche
gruyère râpé
noix de muscade
sel, poivre

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PREPARATION__________________________________________________________

Laver les épinards.

Dans une cocotte, faire fondre les épinards dans 10g de beurre à feu doux.

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Quand les épinards sont cuits, saler, poivrer.

Couper le saumon en dés et l’ajouter cru aux épinards.

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Dans une sauteuse, faire fondre les échalotes finement ciselées dans 50g de beurre.

Au bout de deux minutes, mouiller avec le vin blanc et laisser dix minutes sur feu doux.

Ajouter la farine, laisser épaissir quelques minutes puis ajouter la crème fraîche et une pincée de noix de muscade.

Saler, poivrer et réserver.

Remplir les cannelloni avec les épinards. Le plus simple est d’utiliser une poche à douille.

Dans des plats à gratin individuels (ou non) procéder au montage :

Verser de la sauce aux échalotes au fond du plat.

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Déposer les cannelloni (compter 3 à 4 pièces par personne).

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Recouvrir de sauce aux échalotes.

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Recouvrir le tout de gruyère râpé.

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Cuire au four, 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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7 commentaires
  1. Ils me donnent faim tes cannellonis !

  2. PATOU permalink

    on, bah encore une recette qu’il faut que je teste rapidement 🙂

  3. J’adore les cannelloni et j’adore cette recette 🙂

  4. doudoute permalink

    très gourmand ça donne envie !

  5. SU-CCU-LENT ! ;P

  6. Miam ces cannelloni ont l’air délicieux !!

  7. Ca y est ! Ils sont en train de cuire ! Je me languis de les goûter ! Bises et merci pour la recette !

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