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Butternut confite aux épices douces

février 3, 2014

Plan H28J’ai découvert la courge butternut il y a peu de temps et j’adore son son petit goût sucré.
Cette recette est toute simple mais les parfums qui se dégagent de la courge confite avec son assaisonnement sont juste sublimes.
Et pour les réfractaires de l’épluchage, pas d’inquiétude ; la chair se prélève à la cuillère après la cuisson.

INGREDIENTS__________________________________________________________

1 courge butternutfleur de sel, poivre
cannelle
gingembre
coriandre
cumin
2CS de sirop d’érable

 

PREPARATION_________________________________________________________

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et enlever les pépins.

Plan H21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Plan H22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Déposer les deux moitiés dans un plat allant au four et assaisonner généreusement.

Plan H23

 

 

 

 

 

 

Cuire 1 heure à 160°C (thermostat 5-6) puis 1 heure à 120°C (thermostat 4) pour laisser la courge confire lentement.

Après la cuisson, vous pouvez déguster la chair telle qu’elle ou l’écraser pour une purée ou un velouté…

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2 commentaires
  1. Une belle idée cette butternut..

  2. PATOU permalink

    Cuisiner de la courge quelque soit son type est toujours une bonne idée!
    J’expérimente en ce moment une variante, suyr kes conseils de Marie, avec miel, curry et piments doux….réponses dans quelques heures 🙂

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