Skip to content

Chaussons aux pommes à ma façon

janvier 28, 2014

Chausson pomme-03Une impro, un dimanche après-midi…….

 

INDREDIENTS__________________________________________________________

Pour 4 chaussons

2 pommes Royal Gala
30g de beurre
30g de sucre roux + une poignée pour la fin
10cl d’eau
1 pâte feuilletée
2CS de lait

 

PREPARATION_________________________________________________________

Dans une poêle, préparer un caramel avec 30g de beurre et 30g de sucre.

SAM_2911

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter les 10cl d’eau et faire pocher les pommes dedans à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

SAM_2916

 

 

 

 

 

 

 

Laisser refroidir.

Dans la pâte feuilletée, découper 8 cercles.

SAM_2919

 

 

 

 

 

Sur 4 d’entre eux, déposer quelques pommes caramélisées.

SAM_2920

 

 

 

 

SAM_2921

 

 

 

 

 

 

 

 

Badigeonner les bords de lait et recouvrir avec les autres cercles.

SAM_2930

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour faire adhérer les cercles de pâte, marquer les bords avec une fourchette.

SAM_2933

 

 

 

 

 

Inciser le dessus des chaussons avec un couteau, badigeonner de lait et parsemer de sucre roux.

SAM_2936

 

 

 

 

 

 

 

Cuire au four, 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Chausson pomme-02

 

 

Publicités
One Comment
  1. Ils sont bien sympathiques ces petits chaussons…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :