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Saint Jacques rôties au romarin, écrasé de brocoli à l’huile d’olive

janvier 20, 2014

St Jacques BrocoliJ’adore les noix de Saint Jacques. Je les préfère juste rôties dans un peu de beurre et agrémentées de fleur de sel. Ici j’ai testé avec un peu de romarin, c’était délicieux. Les brocolis, c’est une autre affaire… Mais avec cette recette, vous saurez convaincre les anti-légumes les plus farouches (et les enfants)…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 2 personnes

8 grosses noix de Saint Jacques
1 fleur de brocoli
1 grosse pomme de terre
50g de farine
2 oeufs
1 noix de beurre
sel, poivre
huile d’olive
fleur de sel
romarin

 

PREPARATION__________________________________________________________

Laver le brocoli et le découper pour conserver uniquement les fleurs (la tige centrale peut aussi se consommer mais là je ne l’ai pas mise).

Laver et éplucher la pomme de terre, la couper en lamelles.

Faire cuire les légumes dans de l’eau bouillante salée. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau (environ 20 minutes). Vous pouvez aussi cuire les légumes à la vapeur.

Quand ils sont cuits, écraser les légumes au presse-purée ou à la fourchette, le tout n’étant pas d’avoir une texture lisse mais au contraire avec des petits morceaux.

Saler, poivrer.

Agrémenter d’un filet d’huile d’olive et réserver au chaud.

Pour la cuisson des Saint Jacques, c’est très simple ; il suffit de les faire saisir 2 minutes de chaque côté dans une poêle chaude, dans une noix de beurre (attention de ne pas faire brûler le beurre).

Hors du feu, saupoudrer de fleur de sel et de romarin (ayez la main légère).

Servir aussitôt…

 

 

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2 commentaires
  1. Elles sont bien alléchantes ces St Jacques…

  2. oumyusuf permalink

    tres joli

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