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Purée de patate douce aux cèpes

décembre 18, 2013

Purée de patate douce aux cèpesUne purée aux saveurs d’automne…
La douceur de la patate douce agrémentée de cèpes séchés, c’était parfait pour accompagner mes aiguillettes de poulet.
On s’est régalés.
A savoir : les patates douces à chair rose ou orangée sont légèrement plus sucrées.

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 4 personnes

2 patates douces
50cl de bouillon  (de l’eau fera très bien l’affaire si vous n’en avez pas)20 cl de crème fraîche épaisse
1 bonne poignée de cèpes séchés
1 noix de beurre 1/2 sel
sel, poivre, piment d’espelette

 

PREPARATION___________________________________________________________

Eplucher les patates douces et couper la chair en petits dés.

Cuire à feu moyen en recouvrant d’eau ou de bouillon.

Pendant ce temps, réhydrater les cèpes dans un bol d’eau tiède, puis les laisser sur un papier absorbant.

Quand les patates douces sont cuites (il suffit de vérifier en plantant une fourchette dedans), les égoutter, et écraser le tout à la fourchette ou au presse-purée. NE PAS UTILISER DE MIXEUR.

Assaisonner, ajouter la crème et réserver.

Faire revenir les cèpes dans le beurre, à feu vif, 2 minutes, et servir sur la purée.

 

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