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Lapin aux champignons

novembre 14, 2013

Lapin vin blanc et champiPour cette recette (qui sera encore meilleure réchauffée), j’ai acheté un lapin entier, débité ensuite en plusieurs parties. Mais vous pouvez aussi bien prendre quelques morceaux choisis.

INGREDIENTS___________________________________________________________

1 lapin
1 oignon
1 échalote
40g de beurre
4CS d’huile d’olive
1 dizaine de champignons de Paris frais
20 cl de vin blanc
3CS de fond de veau
thym
1 feuille de laurier
sel, poivre

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PREPARATION___________________________________________________________

Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre avec 2CS d’huile d’olive.

Saisir les morceaux de lapin sur toutes les faces et réserver.

Dans la même cocotte, mettre le reste de beurre et d’huile d’olive, pour y faire blondir l’oignon et l’échalote coupés en petits dés.

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Mouiller avec le vin blanc, ajouter le lapin, la feuille de laurier, le thym et laisser cuire à feu doux 10 minutes.

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Ajouter les champignons.

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Ajouter le fond de veau (préalablement délayé dans 1/2 verre d’eau chaude) et mélanger.

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Laisser cuire encore 15 minutes à feu doux.

 

 

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From → Les viandes

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