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Chouquettes

novembre 6, 2013

Chouquette 1Des petits choux moelleux, le croquant du sucre perlé.
Vivement l’heure du goûter…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour une trentaine de chouquettes

125g d’eau
125g de lait
80g de beurre 1/2 sel
125g de farine
3/4 oeufs
du sucre perlé (appelé aussi sucre spécial chouquettes)

 

PREPARATION__________________________________________________________

Dans une casserole, mélanger le beurre en morceaux, le lait et l’eau.

Porter à ébullition.

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Ajouter la farine d’un coup.

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Mélanger vivement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

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Continuer de mélanger (avec une spatule) deux minutes pour sécher un peu la pâte.

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Hors du feu, ajouter 3 oeufs battus en omelette. Si la consistance est un peu élastique, c’est parfait. Sinon, ajouter le 4ème oeuf.

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Quand la préparation a refroidi, la transférer dans une poche à douille (si vous n’en avez pas, un sac congélation dont vous découperez la ponte fera parfaitement l’affaire).

Sur une feuille en silicone (ou du papier sulfurisé), déposer des petits tas de pâte.

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A l’aide d’une CS trempée dans du lait, lisser le dessus des choux.

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Garnir les choux de sucre. Là c’est un peu délicat car il faut que le sucre adhère donc enfoncer un peu les grains sur les choux.

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Cuire au four, 170°C (thermostat 5-6) pendant 15 à 20 minutes.

Surveiller la cuisson, il faut que les choux soient suffisamment cuits sinon ils seront tout mous, mais ne pas ouvrir la porte du four pendant leur cuisson.

Chouquette 2

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One Comment
  1. Elles sont très appétissantes ces chouquettes et bien dorées sorties du four, ça donne envie !

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