Skip to content

Tarte chocolat noir et éclats de pistache

octobre 16, 2013

tarte choco pistache

INGREDIENTS__________________________________________________________

1 pâte brisée ou 1 pâte sablée
400g de chocolat noir spécial pâtisserie
40ml de crème fraîche
1 sachet d’éclats de pistaches
2 oeufs

 

PREPARATION__________________________________________________________

Dérouler la pâte sur un moule préalablement huilé et fariné

Verser dessus les 2/3 des pistaches.

Faire fondre le chocolat et la crème à feu doux.

Hors du feu, ajouter les oeufs battus en omelette et bien mélanger.

Verser la préparation sur les pistaches.

Cuire au four 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Quand la tarte est cuite, parsemer le reste des pistaches dessus.

Laisser refroidir avant de découper, pour que le chocolat se fige un peu. Par contre, sortir du réfrigérateur environ 20 minutes avant de déguster, pour plus d’onctuosité,

Publicités
2 commentaires
  1. Elle a du ravir quelques gourmands ta tarte !

  2. très jolie la photo !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :