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Sablés diamant

septembre 24, 2013

SAblé DiamantSi vous ne connaissez pas ces sablés, il faut absolument les essayer.
Leur particularité : leur bord recouvert de sucre cristal.
Et si vous êtes très gourmands, je vous conseille de les accompagner de gelée de fruits rouges (ici une gelée framboises-groseilles maison). Pour le goûter c’est un vrai délice…
La pâte crue peut également être congelée pour une utilisation ultérieure, et ces sablés se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

INGREDIENTS __________________________________________________________

Pour une trentaine de biscuits environ

370g de farine
250g de beurre ramolli
100g de sucre
1 grosse poignée de sucre cristal (les grains sont plus gros)
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs

 

PREPARATION__________________________________________________________

Mélanger le beurre et le sucre et le sucre vanillé. Soit avec la feuille (si vous avez un robot), soit carrément au mixeur. Le mélange doit être bien fondant.

Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Incorporer la farine, mais ne pas trop travailler la pâte.

Quand la pâte est prête, la partager en deux portions et rouler chaque morceau en boudin, dans du film plastique.

Réserver une heure au frais.

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Au bout d’une heure, sortir la pâte du réfrigérateur, enlever le film plastique et rouler chaque rouleau dans du sucre cristal.

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Couper des tranches d’au moins 1 cm d’épaisseur, et enfourner, 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Attention à bien espacer les sablés car ils vont s’étaler un peu à la cuisson.

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One Comment
  1. Je cherchais justement une petite recette de sablés pour demain… je te la pique !

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